25 gen

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GUANCIA BRASATA AL VINO ROSSO E ZUCCA

Ingredienti per 6 persone:

600 g di guanciadi vitello intera
1 litro vino rosso
Ginepro
Timo
Alloro
Chiodo di garofano
Farina
Olio extravergine
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di amido di mais
1 zucca
300 g di sale grosso
brodo vegetale qb

Procedimento:

Marinate la carne per una notte intera in frigorifero nel vino, negli aromi e nelle verdure (coprite con pellicola a contatto).
Asciugate la carne con carta da cucina. Scottate in padella le guance con la farina e salate una volta cotte. Rosolate le verdure in una cocotte con olio extravergine, aggiungete le guance, il vino utilizzato per la marinatura e passato al setaccio.
Aggiungete una parte di acqua e fate andare a fuoco lento per un paio di ore finché la carne non si ammorbidisce.
Per la salsa al vino rosso: fate ridurre la parte liquida utilizzata per la cottura di 2/3 e legare con amido di mais.
Per la crema di zucca: tagliate la zucca a metà, privatela dei semi e coprite con carta argentata. Infornate la zucca: appoggiatela su una teglia con alla base il sale grosso. Cuocete a 170 C per un’ora. Una volta cotta, prelevate la polpa con il cucchiaio, frullatela con il brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo da parte.