31 ott

Vellutata di zucca_stefania corrado_halloween

VELLUTATA DI ZUCCA, CASTAGNE, BURRATA E PANCETTA CROCCANTE

Ingredienti per 4 persone:

1 zucca
4 fette di pancetta
1 burrata
25 g di semi di zucca
300 g di sale grosso
50 g di castagne cotte a vapore
10 g di olio di zucca
brodo vegetale qb

Procedimento:

Tagliate la zucca a metà, privatela dei semi e coprite con carta argentata. Infornate la zucca: appoggiatela su una teglia con alla base il sale grosso. Cuocete a 170 C per un’ora. Una volta cotta, prelevate la polpa con il cucchiaio, frullatela con il brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo da parte.

Mettete le fette di pancetta tra due fogli di carta da cucina e inseritela per 90 secondi al microonde, fino a farla diventare croccante.

Servite la vellutata di zucca: disponete al centro del piatto la burrata, versate la vellutata e finite il piatto con le castagne cotte a vapore, i semi di zucca e un giro d’olio di zucca.

Happy Halloween!
Stefania